Bimtek Website Desa Se-Kecamatan Merakurak

www.mandirejo-merakurak.desa.id - Selasa (06/11/2018)

Akses teknologi informasi, dewasa ini menjadi hal yang umum untuk dilakukan. Oleh karena itu, Pemerintah Desa sebagai perpanjangan tangan dari Pemerintah pusat, seyogyanya juga selalu meng-update pengetahuannya sehingga masyarakat dapat mengakses kebutuhan informasi yang dalam hal ini selaras dengan sifat aksesibilitas desa.

Merespon hal tersebut, maka Pemerintah kabupaten berkepentingan memberikan pelatihan kepada perangkat desa/ operator website desa. Pelatihan sendiri dilaksanakan di Kecamatan Merakurak, bertempat di Aula Kecamatan di lantai atas, pelatihan dibuka oleh Sekcam Kec. Merakurak, Ibu Deasy. Sedangkan pemateri di isi oleh mas Wid, penggiat IT yang juga anggota Blogger Tuban.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan segala informasi dapat di akses dengan mudah oleh masyarakat, di samping juga untuk mempercepat pelayanan desa dalam hal surat menyurat. (hw)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)